鶏肉となすとピーマンと玉ねぎの梅ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとピーマンと玉ねぎの梅ポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
梅と大葉とポン酢でサッパリしたおかずです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにします。
    玉ねぎは細めのくし切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉となすを焼きます。
  3. 3 鶏肉となすがもう少しで焼けそな感じになったら、ピーマンと玉ねぎを入れます。
  4. 4 鶏肉となすがしっかり焼けたら、ポン酢と種を取ってほぐした梅干しと大葉を入れ、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

サッパリした料理が食べたかったから。

  • レシピID:1040027752
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉ピーマンなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2022/09/17 06:04
    鶏肉となすとピーマンと玉ねぎの梅ポン酢炒め
    美味しかったです!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/15 17:47
    鶏肉となすとピーマンと玉ねぎの梅ポン酢炒め
    はわゆりさん、はいさい♪
    まだまだ残暑厳しいのでさっぱりとした味付けが良いですね。
    簡単に作れて美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る