鶏肉となすとピーマンと玉ねぎの梅ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは乱切りにします。
玉ねぎは細めのくし切りにします。
大葉は千切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉となすを焼きます。
- 3 鶏肉となすがもう少しで焼けそな感じになったら、ピーマンと玉ねぎを入れます。
- 4 鶏肉となすがしっかり焼けたら、ポン酢と種を取ってほぐした梅干しと大葉を入れ、全体に絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)