豚肉とゴーヤの焼肉のたれ(味噌+甜麺醤)炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
なすは乱切りし1000wで5分レンチンします。
調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉とゴーヤを炒めます。
火が通ったら、なすと調味料を入れ全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
チャプチェを作ったときに、焼肉のたれに甜麺醤を足したら美味しかったので、味噌も足してみたら更に美味しくなった♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは、少し太めに切った方が美味しいです♡
- レシピID:1040027158
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません