山芋とそら豆のふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋とそら豆のふわふわ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
えつぴー
えつぴー
副菜に良い一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥き、おろし金で擦り下ろす。
  2. 2 そら豆はさやから取り出す。
    水に塩を加えて沸騰させ、そら豆を5〜8分程度茹でる。
  3. 3 皮を剥いたそら豆を擦り下ろした大和芋に加え、つゆの素、片栗粉を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れ温め、混ぜた大和芋とそら豆のたねを食べやすい大きさになるようにフライパンに並べる。
  5. 5 両面に焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

大和芋を焼いて食べたかった為作ってみました。

おいしくなるコツ

中火でカリッと焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1040027133
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る