山芋とそら豆のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥き、おろし金で擦り下ろす。
-
2
そら豆はさやから取り出す。
水に塩を加えて沸騰させ、そら豆を5〜8分程度茹でる。 - 3 皮を剥いたそら豆を擦り下ろした大和芋に加え、つゆの素、片栗粉を加えて軽く混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れ温め、混ぜた大和芋とそら豆のたねを食べやすい大きさになるようにフライパンに並べる。
- 5 両面に焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
えつぴー
さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)