牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水気をキッチンペーパーで取る。
- 2 ベーコンは半分に切り、牡蠣を巻き、巻終わりを下にしておく。
-
3
フライパンを温め、マヨネーズを入れる。
ベーコンで巻いた牡蠣を、並べる。 -
4
塩を全体に振り、弱火でよく火を通す。
最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり!
きっかけ
子どもでも食べやすい牡蠣メニューを作りたかった。
おいしくなるコツ
しっかり火を入れ、ベーコンをカリッとさせると食感が良くなります。
- レシピID:1040026414
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません