牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

牡蠣のベーコン巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
えつぴー
えつぴー
おつまみにもおかずの1品にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水気をキッチンペーパーで取る。
  2. 2 ベーコンは半分に切り、牡蠣を巻き、巻終わりを下にしておく。
  3. 3 フライパンを温め、マヨネーズを入れる。
    ベーコンで巻いた牡蠣を、並べる。
  4. 4 塩を全体に振り、弱火でよく火を通す。
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり!

きっかけ

子どもでも食べやすい牡蠣メニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

しっかり火を入れ、ベーコンをカリッとさせると食感が良くなります。

  • レシピID:1040026414
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る