すぐ出来る!切り干し大根の煮物(市販)の卵とじ レシピ・作り方

すぐ出来る!切り干し大根の煮物(市販)の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
もう一品欲しいという時に、すぐ作れます。
卵が汁気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにもgood!

材料(2、3人分)

  • 市販の切り干し大根 2パック
  • 2こ
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 刻みねぎ 小さじ1くらい
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、白だしと砂糖とかつお節を入れて溶きほぐします。
    フライパンに油を引いて温め、卵を入れて混ぜます。
  2. 2 半熟の状態になったら切り干し大根と刻みねぎを入れ、混ぜ合わせて卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

切干大根が冷蔵庫の奥で眠っていたから。

  • レシピID:1040026991
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物卵とじカルシウムの多い食品の料理黄色系のおかず5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る