すぐ出来る!切り干し大根の煮物(市販)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れ、白だしと砂糖とかつお節を入れて溶きほぐします。
フライパンに油を引いて温め、卵を入れて混ぜます。 - 2 半熟の状態になったら切り干し大根と刻みねぎを入れ、混ぜ合わせて卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵が汁気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにもgood!