水で戻さず作る*切り干し大根の甘酢漬け* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って、水気を絞ります。
人参は細切りにします。 -
2
容器に切り干し大根(ほぐしながら入れる)、人参、きざみ昆布、全ての調味料を入れて蓋をして600wで2分レンチンします。
ひと混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り干し大根と人参も甘酢と一緒にレンチンしますが、短時間なのでコリコリした食感はそのままです♪