水で戻さず作る*切り干し大根の甘酢漬け* レシピ・作り方

水で戻さず作る*切り干し大根の甘酢漬け*
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
水に戻さないので時短にもなるし、栄養もそのままです。
切り干し大根と人参も甘酢と一緒にレンチンしますが、短時間なのでコリコリした食感はそのままです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、水気を絞ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 容器に切り干し大根(ほぐしながら入れる)、人参、きざみ昆布、全ての調味料を入れて蓋をして600wで2分レンチンします。
    ひと混ぜして完成です。

きっかけ

お店で食べた少し甘めの甘酢漬けがとても美味しかったから、また食べたくて作りました。

  • レシピID:1040026960
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理切り昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る