たっぷりキャベツの餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1/4に切ります。
玉ねぎはくし切りにし、長ネギは太めに斜めに切ります。人参は今回はお花とハートと星の形にしていますが、短冊切りでいいと思います。 -
2
お鍋にお水と全ての野菜を入れて煮ます。
煮えたら鶏がらスース顆粒、お酒、白だし、水餃子を入れ5分煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍水餃子を使って簡単に!