炊き込まない!鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯をいつも通りにセットし、炊きます。
ごぼうは、ささがきにし人参は薄いいちょう切り、さつま揚げは小さく切ります。 - 2 フライパンに油を引き鶏肉、ごぼう、人参、さつま揚げを入れて炒めます。鶏肉にある程度火が通ったら砂糖を入れひと混ぜします。その後醤油、酒、はちみつを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。
- 3 ご飯が炊けたら、白だしをご飯に回し入れ、手順2も入れて全体を混ぜます。蓋をして15分から20分待ったら完成です。
きっかけ
炊き込みご飯を作ろうと思っていたら、普通に白ご飯を炊いてしまって(-.-;) この作り方のほうが、好評でした^ - ^
おいしくなるコツ
ごぼうは新ごぼうなので、アク抜き不要! ご飯と具を混ぜたら、すぐ食べずに、少し待つ!
- レシピID:1040026609
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません