大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
冷蔵庫の余り物野菜を和風だしと生姜でシンプルに味付けしました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根&人参
    →乱切りにしたら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで7分加熱。

    生姜→千切り
  2. 2 鍋に◎、生姜を入れて煮たたせたら、大根と人参を加えて3分ほど煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物

おいしくなるコツ

レンジで加熱する大根と人参は芯が残ってないか、つまようじで刺してチェックしてください。

  • レシピID:1040026207
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/06 15:45
    大根と人参の煮物
    参考に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/06/13 09:04
    大根と人参の煮物
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/23 19:16
    大根と人参の煮物
    美味しかったです。
    丁度大根と人参があったので参考にさせていただきました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/07 16:12
    大根と人参の煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る