大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/6本
- 人参 1/3本
- 生姜 ひとかけ
- ◎水 100cc
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎顆粒だし ひとつまみ
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根&人参
→乱切りにしたら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで7分加熱。
生姜→千切り - 2 鍋に◎、生姜を入れて煮たたせたら、大根と人参を加えて3分ほど煮たら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物
おいしくなるコツ
レンジで加熱する大根と人参は芯が残ってないか、つまようじで刺してチェックしてください。
- レシピID:1040026207
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
4 件