鶏胸肉と揚げナスの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉
→一口大にカットし、ポリ袋に入れたら肉が半分浸るくらいの酒を入れて封をし、冷蔵庫で1時間ほど浸ける。 - 2 鶏胸肉を浸していた酒を捨てて、片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱して両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 冷凍揚げナス、◎を加えたら、焦げないようにかき混ぜ、ナスが柔らかくなってタレにとろみがついたら器に盛って、かつおぶしをかければ完成。一口大
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げんしお
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鶏肉に片栗粉をまぶすのでタレを入れたら自然ととろみがついてきます!