鶏胸肉のひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を煮る、その際少し塩を入れる。
煮たらボウルに移す。豆腐がひたひたになるくらいのお湯は残しておき、そこに鶏がらスープを入れる -
2
少量の油を引き、ひき肉を炒める。その際いじらず、焼いている面に焼き目がつくようにする。
焼き目がついたらひっくり返し、ある程度火が通ったら固まりを潰していく。 -
3
全体に火が通り、パラパラになったら、甜麺醤を加える。
全体に味が染みたら一度フライパンからパッドに移す -
4
ごま油をフライパンに敷き、豆板醤を入れる。
ごま油に豆板醤の味を染み込ませるイメージで -
5
4.に
1.と3.を加える
豆腐を潰さないように優しくかき混ぜながら煮込む - 6 ニラを4cm程度にちぎって入れる
- 7 最後に水溶き片栗粉を加えて少し加えて、汁がどろっとしたら完成
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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豆腐を煮るという一手間でかなり美味しくなりました