ピリ辛チーズ焼き豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛チーズ焼き豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
しょーりん
しょーりん
夜食、おやつにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に豆腐だけを潰しながら炒めて、水気を飛ばす
  2. 2 水気が飛んだら醤油を加える
  3. 3 醤油が馴染んだらチーズを入れる
  4. 4 チーズに焼き色がついたら完成。ラー油をかける。

きっかけ

豆腐単体で食べるのに飽きたので工夫しました

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすことが重要です。

  • レシピID:1040026972
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る