固い野菜はレンチン♪煮込み5分でできるポトフ レシピ・作り方

固い野菜はレンチン♪煮込み5分でできるポトフ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キャベツ以外の野菜はレンチンして柔らかくしておくとガス代節約!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも
    →皮をむいたら耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで3分半加熱。中心につまようじが刺さればOK。一口大に切る。

    人参→いちょう切り。耐熱ボウルに入れ、レンジで1分半加熱
  2. 2 キャベツ→一口大にカット
    ベーコン→2cm幅くらいにカット
  3. 3 鍋に◎、じゃが芋→人参→キャベツ→ベーコンの順に入れたら蓋をして5分煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

じゃがいもの芽が出る寸前だったので使いきりたくて!

おいしくなるコツ

レンチンした野菜も長時間煮たかのような食感に♪ ベーコンからの出汁もgood!

  • レシピID:1040025948
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンにんじんじゃがいも
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/03/11 21:59
    固い野菜はレンチン♪煮込み5分でできるポトフ
    暖まりました(*^^*)ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る