白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

白菜のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
余った白菜でオイスターソース煮!お出汁はオキアミと干し椎茸で!ごはんにかけてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、ざく切りにする。長ネギを斜めに切る。野菜を油の引いたフライパンで炒める。
  2. 2 水を700ml入れ、干し椎茸、オキアミを入れうまみを出していく。
  3. 3 オイスターソース、酒、塩を入れ、2.3分程度煮詰めたら水溶き片栗粉で固めて完成!

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1040025804
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食オイスターソース
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る