大根と豚肉の中華風炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白飯が進む味付けで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    5㎜幅のいちょう切り。
    豚ロース薄切りは
    食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根を加え、大根に焼き色が付く程度
    炒める。
  3. 3 (2)豚肉ロース薄切りを加え色が変わる程度炒める。
  4. 4 (3)にピーマンを加え、さっと炒め●を加え●がなじんだら、水を加え中火で汁がなくなるまで炒める。
    器に盛り付けし
    ごま油を数滴たらす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根は出来たら上部を使う(辛みが少ない) 大根に焼き目をつけると煮崩れなしで水分を閉じ込めて美味しく仕上がります。 最後のごま油は風味付けです、好みでどうぞ。

  • レシピID:1040025355
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理大根豚ロース薄切りオイスターソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華風炒め風煮 大根 豚ロース薄切り オイスターソース
料理名
大根と豚肉の中華風炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/03/29 21:33
    大根と豚肉の中華風炒め煮
    大根って煮物にする事が多いので、
    新レシピ増えてよかったです〜
    薄切りにすると時短でいいですね。
    美味しい味付けした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る