溶き卵入りニラと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは短く切っておく。
- 2 椎茸は軸を取り薄切りにする。軸も薄切りにして使う。
- 3 卵は割って解きほぐしておく。
- 4 鍋にニラ、椎茸、水を入れ熱し、沸騰させる。
- 5 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れる。
- 6 解きほぐした玉子をゆっくり回し入れ、火を止めたら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)