小松菜梅うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗い、鍋に水を張り沸騰したら塩を一周半いれ、小松菜を入れ1分程度茹で、茹で上がったらザルに移して流水で冷やします。
- 2 小松菜の水を切ったら、更に2センチ幅程度にカットして、ボールに移します。
- 3 鍋に水を張り、半生うどんを茹でていきます。お好みのやわらかさになったらザルに移して氷水で流します。
-
4
先程ボールのボールに梅干しをちぎって入れていきます。
ほんだし、創味のつゆ大さじ1、いりごまを入れて和えます。 - 5 お皿にうどんを盛り、先程和えた小松菜梅を盛り、創味のつゆを全体に回しかけ、鰹節を振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさみさ!2023/08/17 23:41さっぱりしていておいしかったです!
リピートします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)