かぼちゃとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとエリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にかぼちゃ、エリンギ、水を入れ熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除き、弱火で5分ほど煮る。
- 3 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/08/30 07:18かぼちゃとエリンギの組み合わせ、とても美味しいです。
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)