たこと春菊のカルパッチョ レシピ・作り方

たこと春菊のカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
タコを柔らかく茹でてカルパッチョに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生タコを茹でる。お湯を沸かし、大根の先っぽを入れる。塩もふたつまみ入れる。
  2. 2 2分ほど沸騰したお湯で大根を茹でたら、たこの足を3本ほど入れ、1分茹で、火を止め、2分ほど余熱で火を通す。その後、薄切りに切っていく。大根はとくに使いません。
  3. 3 春菊を千切り、茎の部分を除く。春菊を盛ったら、マジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をふたつまみ振り、タコを盛りつける。バルサミコ酢とオリーブオイルをかけたら完成!

きっかけ

たこを買ったので

おいしくなるコツ

大根に含まれる酵素がたこを柔らかくします。

  • レシピID:1040024821
  • 公開日:2020/12/12
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