圧力鍋で芋煮 レシピ・作り方

圧力鍋で芋煮
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
圧力鍋で時短。ほくほく芋煮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、いちごぐらいの大きさに切る。圧力鍋に里芋、水600ml、しょうゆ、みりん、酒、牛肉100gを入れる。
  2. 2 強火で熱し、圧力鍋から蒸気が激しく噴き出るまでやる。そこから弱火で3分煮込み、火を止める。圧が落ちるまで待つ。
  3. 3 ネギを斜めに切り、糸こんにゃくと煮込む。5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

里芋がいっぱい余ってたけど煮込み時間がなくて。

おいしくなるコツ

牛肉はお出汁扱いです。

  • レシピID:1040024677
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理芋煮
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る