時短!野菜水煮 de 「豚汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●野菜水煮 1袋
- ★豚肉薄切り(ひとくち大に切る) 約150g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約40g
- ▲水 750ml
- ▲ほんだし 小さじ4
- ▲味の素 20振
- ▲日本酒 大さじ1
- ■味噌 大さじ5
- *大根の葉(1cmに切る) 約g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ●は、軽く水洗いをして、ザルにあげておきます。
- 2 テフロン鍋に、ごま油をしき、★を炒めます。
- 3 ★に、火が通ったら、▲と「1」を加え煮ます。
- 4 「3」が煮立ったら、アクを取り除き、弱火にし、具材が柔らかくなるまで、約10分煮ます。
- 5 具材が柔らかくなったら、*を加え、さらに約1〜2分煮ます。
- 6 「5」を、1〜2分煮たら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の、●「野菜水煮」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 時短!野菜水煮 de 「豚汁」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません