焼き長ねぎ入り鶏カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは4㎝位の長さに切り、トースターで
こんがり焼く。 -
2
鶏カツは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 3 小鍋に●を加え沸騰させる。
-
4
(3)に鶏カツを入れ
上下に味が染みるように返してやり、(1)
を加え溶き卵を回しかける、蓋をし30秒~1分蒸煮する。
丼にご飯をよそい、
(4)をのせ、あおさ粉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き長ねぎ入り鶏カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味しみで美味しいです♪