舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
栄養効果の高い舞茸を使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に舞茸、玉ねぎ、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
  3. 3 3分ほど弱火で煮たら、ほんだしを入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024438
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る