基本のヒジキ炒め♬*° レシピ・作り方
材料(小鉢たくさん人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します(^^)
- 2 ひじきを戻している間に人参をスライサーで細切りにします☆
- 3 豚肉も1センチ角ぐらいの大きさに切り、片栗粉を、まぶしておきます(^^)
-
4
こんにゃくをザルにだし、上からお湯をかけて臭みを取ります(^^)
※時間がなければ軽く水で洗うだけでOKです - 5 油を入れ熱したフライパン豚肉を炒め、焼き色がついたら人参をいれ更に炒めます。
- 6 ひじきを入れ、塩コショウ、ほんだし醤油を入れます
- 7 こんにゃくを、入れ炒め、酒を入れ3分程蒸し焼きにします。
- 8 蓋を開けて残った水分を飛ばして、ネギを入れ軽く火を通したら完成です(^^)
- 9 常備菜として冷蔵庫で保管できます(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
よりりここ
3人のお母さんしています(^^)
子供と一緒に作れる&食べれるメニューなども投稿出来たらいいなと思っています☆
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)