レタスのユッケ レシピ・作り方

レタスのユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
刻んだレタスをユッケに。ユッケ風味はうまいこと間違いなし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い、よく絞って水分を取る。水気をよく取るのがポイント。
  2. 2 レタスは千切りに、青ネギは小口切りに切る。
  3. 3 コチュジャン少量、しょうゆ小さじ1/2、酢小さじ1/2、砂糖ひとつまみ、ごま油数滴を混ぜ合わせる。
  4. 4 レタスと青ネギを混ぜ、卵黄を乗せる。タレをかけ、海苔とごまをまぶせば完成。

きっかけ

レタスのおひたしから着想しました。

おいしくなるコツ

レタスの種類はなんでもいいですが、よく絞って水気を取ることが大事です。

  • レシピID:1040024329
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみコチュジャン
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る