レタスのユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスをよく洗い、よく絞って水分を取る。水気をよく取るのがポイント。
- 2 レタスは千切りに、青ネギは小口切りに切る。
- 3 コチュジャン少量、しょうゆ小さじ1/2、酢小さじ1/2、砂糖ひとつまみ、ごま油数滴を混ぜ合わせる。
- 4 レタスと青ネギを混ぜ、卵黄を乗せる。タレをかけ、海苔とごまをまぶせば完成。
きっかけ
レタスのおひたしから着想しました。
おいしくなるコツ
レタスの種類はなんでもいいですが、よく絞って水気を取ることが大事です。
- レシピID:1040024329
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません