肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、しいたけ、豆腐を食べやすい大きさにきる。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をひいて牛肉を焼く、肉に火が通ったら白菜、しいたけを加えて軽く炒める。
- 4 ●を加えて煮込む。
- 5 豆腐を加えてさっと煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/12/06 07:16寒い日には肉豆腐がおいしいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)