レンコンとひき肉の塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚ひき肉、⭐の材料を入れてもみこむ。
レンコンは薄切りのいちょう切りにする。 - 2 熱したフライパン油をひき、中火でレンコンを炒める。しんなりしてきたら工程1の豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉にだいたい火が通ったら白だしを入れて煮詰める。最後に塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして出来上がりです。
きっかけ
レンコンが美味しい季節になってきたので、レンコンを使ったご飯が進むガッツリメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにふって、にんにくを効かせることでご飯が進む味になります。
- レシピID:1040023982
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません