レンコンとひき肉の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

レンコンとひき肉の塩ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
塩ガーリック味でご飯がとっても進みます♪

材料(4人分)

  • レンコン 1個(150~200g)
  • 豚ひき肉 200g
  • ⭐砂糖 小さじ1弱
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐にんにくチューブ 3㎝程度
  • ⭐白だし 小さじ2
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • 油(炒める用) 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ひき肉、⭐の材料を入れてもみこむ。
    レンコンは薄切りのいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパン油をひき、中火でレンコンを炒める。しんなりしてきたら工程1の豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉にだいたい火が通ったら白だしを入れて煮詰める。最後に塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして出来上がりです。

きっかけ

レンコンが美味しい季節になってきたので、レンコンを使ったご飯が進むガッツリメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウを多めにふって、にんにくを効かせることでご飯が進む味になります。

  • レシピID:1040023982
  • 公開日:2020/10/19
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