かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
甘さ控えめで、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、所々、皮をむき、クシ切りにして、食べやすい大きさに切り、豚バラ肉焼肉用は、ひとくち大に切ります。
  2. 2 鍋に、水を入れ「1」と★を加え、中火で煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰したら、アルミホイルで、落し蓋をし強火で煮ます。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、アルミホイルの落し蓋をとり、煮汁が減ったら...(「5」に続く...)
  5. 5 器に盛り付け、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

おいしくなるコツ

かぼちゃ本来の甘みが有るので、みりんや砂糖は、使いませんでした。めんつゆで、充分、甘みを引き出す事が出来ました。

  • レシピID:1040023950
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
関連キーワード
9110 南瓜 豚バラ肉 煮物
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る