鮭と油揚げ、竹の子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
鮭はグリルで両面を焼き、皮と骨を取り除く。身はほぐしておく。
★印の調味料は合わせておく。 - 2 油揚げに熱湯(分量外)を回しかけ細切りにする。竹の子は薄切りにする。
- 3 研いだ米、鮭、竹の子、油揚げを炊飯器に入れる。★合わせ調味料を4合の目盛りまで加え炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせ蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 鮭と油揚げ、竹の子の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません