鶏肉と野菜ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と野菜ときのこのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
なめらかで、味わい深い1品です♬。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
  2. 2 ●を切り揃えます。
  3. 3 ★を切り揃えます。しめじは、石づきを切り手でほぐします。エリンギは、横1/2に切って5mm厚にスライスします。
  4. 4 枝豆は、サヤから出します。
  5. 5 深鍋を熱し、オリーブオイルをしき、鶏もも肉を炒めます。
  6. 6 鶏もも肉の色が変わったら●と★を加え、炒めます。
  7. 7 「6」が、シンナリし、●と★の嵩が減ったら、水とローレルを加えます。
  8. 8 「7」に、蓋をして、時々、アクを取りながら、中火で、沸騰後、約15分、煮込みます。
  9. 9 「8」が、15分経過し、具材が煮えていたら、ローレルを取り除き、■を割り入れ、時々、混ぜながら、とろみがつくまで弱火で、約5分、煮込みます。
  10. 10 「9」が出来たら、*を加え、火をとめます。
  11. 11 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  12. 12 この場合の「クリームシチューのルウ」は、これを使いました。

きっかけ

家に有る材料で作りました。

  • レシピID:1040023231
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじエリンギ大根鶏もも肉
関連キーワード
9110 玉ねぎ マッシュルーム にんじん
料理名
鶏肉と野菜ときのこのクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る