炊飯器で最初に煮込んでホロホロに鶏手羽元鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎの青いところと生姜と手羽元を炊飯器に入れて500ccの水を入れて炊飯しておく
- 2 白菜はざく切り、椎茸は2つは飾り切りもう2つは4分の1にカット人参は斜めにスライス白ネギも斜め切り大根は輪切りスライスに
- 3 炊飯が終わったら鍋に材料を盛り付けて水と炊飯器に残ったスープと酒塩を入れて火にかける
- 4 鍋が沸いたら10分ほど煮て野菜に火が通れば出来上がり
きっかけ
あっさりと手羽元を食べたかったので
おいしくなるコツ
鶏のだしが出て美味しいです、先に鶏を炊くのでほろほろになっています。〆に雑炊がおすすめです
- レシピID:1040022925
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません