炊飯器で最初に煮込んでホロホロに鶏手羽元鍋 レシピ・作り方

炊飯器で最初に煮込んでホロホロに鶏手羽元鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
炊飯器任せで簡単なお鍋です

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 白菜 4ぶんの1
  • 大根 5センチ
  • 椎茸 4個
  • 豆腐 150グラム
  • マロニー 40グラム
  • 白ネギ 1本
  • 人参 2分の1
  • えのき 1束
  • 小さじ2
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 150cc
  • 2000cc
  • 500cc
  • ねぎの青いところ 3本
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 ねぎの青いところと生姜と手羽元を炊飯器に入れて500ccの水を入れて炊飯しておく
  2. 2 白菜はざく切り、椎茸は2つは飾り切りもう2つは4分の1にカット人参は斜めにスライス白ネギも斜め切り大根は輪切りスライスに
  3. 3 炊飯が終わったら鍋に材料を盛り付けて水と炊飯器に残ったスープと酒塩を入れて火にかける
  4. 4 鍋が沸いたら10分ほど煮て野菜に火が通れば出来上がり

きっかけ

あっさりと手羽元を食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏のだしが出て美味しいです、先に鶏を炊くのでほろほろになっています。〆に雑炊がおすすめです

  • レシピID:1040022925
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜圧力鍋で作るスープその他の炊飯器で作る料理
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る