地元の味、おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす、からいのが苦手な方はかるく絞ってください
おすすめは先の辛い方をしぼって絞り汁ごと使うことです - 2 めんつゆに大根おろしを絞り汁ごと入れる
- 3 ねぎは小口切りにしておきます
- 4 蕎麦を茹でて水でしっかりしめて、水気を切って器にもりつける
- 5 そばの上にたっぷりおろしだしをかけてねぎと鰹節をもりつけます
きっかけ
おろしそば大好きなので家でも食べたくて
おいしくなるコツ
からーい大根で作るのが地元流です、大根おろしは汁ごと入れるのが美味しいし栄養もあります お好みで1味唐辛子をかけてみてください
- レシピID:1040022918
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません