優しいおいしさかきたまうどん レシピ・作り方

優しいおいしさかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
suuuuuuu
suuuuuuu
風邪をひいたときやあっさり食べたいときにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてほんだし、薄口醤油、酒、みりんを入れて出汁を作る
  2. 2 出汁の中にうどんを入れて柔らかくなったら丼に移しておく
  3. 3 玉子を軽く溶いたら沸いた出汁の中に流し入れて軽くかき混ぜ固まりがけで火を止める
  4. 4 うどんの入った丼にだしをかけてかまぼこ、ねぎを盛り付ける

きっかけ

昔からの定番です

おいしくなるコツ

お好みで天かすや天ぷらなどを乗せても

  • レシピID:1040022914
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の汁物その他の卵料理
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る