優しいおいしさかきたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてほんだし、薄口醤油、酒、みりんを入れて出汁を作る
- 2 出汁の中にうどんを入れて柔らかくなったら丼に移しておく
- 3 玉子を軽く溶いたら沸いた出汁の中に流し入れて軽くかき混ぜ固まりがけで火を止める
- 4 うどんの入った丼にだしをかけてかまぼこ、ねぎを盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
suuuuuuu
普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)