ねぎ塩豚スモークタン焼き レシピ・作り方

ねぎ塩豚スモークタン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
じっくり炒めた「ねぎ塩」が、全体の甘みを引き出しています♬。

材料(2人分)

  • もやし 約150g
  • スモークタン 75g
  • 青葱(長葱の緑部分) 約25g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしをサっと炒めます。
  2. 2 炒めて、少し、シンナリしたもやしを器に土手を作るように、盛り付けます。
  3. 3 フライパンは、そのままで、油はしかず、スモークタンを、温める程度に炒めます。
  4. 4 炒めた「3」を「2」の凹部分に、盛り付けます。
  5. 5 青葱(長葱の緑部分)を、みじん切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに、少量のごま油をしき、「5」に●を振り、弱火で、じっくり炒めます。
  7. 7 じっくり炒めた「6」を「4」に、トッピングし(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「スモークタン」は、これを使いました。

きっかけ

友人に、教わりました。。。

おいしくなるコツ

●は、弱火で、じっくり炒めましょう。

  • レシピID:1040022841
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
9110 ねぎ塩 スモークタン 青葱
料理名
ねぎ塩豚スモークタン焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る