ねぎ塩豚スモークタン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしをサっと炒めます。
- 2 炒めて、少し、シンナリしたもやしを器に土手を作るように、盛り付けます。
- 3 フライパンは、そのままで、油はしかず、スモークタンを、温める程度に炒めます。
- 4 炒めた「3」を「2」の凹部分に、盛り付けます。
- 5 青葱(長葱の緑部分)を、みじん切りにします。
- 6 熱したフライパンに、少量のごま油をしき、「5」に●を振り、弱火で、じっくり炒めます。
- 7 じっくり炒めた「6」を「4」に、トッピングし(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「スモークタン」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚スモークタン焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)