空豆としらすの胡麻和え レシピ・作り方

空豆としらすの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
空豆と三つ葉、しらすの胡麻和えです。おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • 空豆 8さや位
  • 大1
  • しらす 大1
  • 三つ葉 1束
  • 薄口醤油 小2
  • みりん 小1
  • 煎りごま 大2

作り方

  1. 1 空豆はさやから中身を出す。

    三つ葉は熱湯(分量外)で湯通しし、水気を切ったら2-3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に空豆とかぶるくらいの水、塩を入れ火にかける。3分程茹でたらざるに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたら薄皮を剥く。
  4. 4 ごまをすり鉢に入れよくすったら薄口醤油、みりんを入れる。空豆としらす、三つ葉を加えよく和えたら出来上がり。

きっかけ

さやつきの空豆を買ったので作りました。

  • レシピID:1040022682
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆しらす
料理名
空豆としらすの胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る