簡単!キャベツと玉ねぎの豚汁ふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★キャベツ(乱切り) 約35g
- ★玉ねぎ(クシ切り) 約50g
- ★にんじん(2mm厚1/2に切る) 約20g
- ★豚バラ肉(1cmに切る) 約70g
- ■麦味噌 大さじ2
- ■ごま油 4滴
- ▲冷凍きざみ葱 ふたつまみ
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 沸騰したら、アクをとります。
- 4 「3」の具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を加えます。
- 5 器に盛り付け▲をトッピングし【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 簡単!キャベツと玉ねぎの豚汁ふう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません