おろし肉じゃが レシピ・作り方

おろし肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
肉じゃがを大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
  2. 2 ★干し椎茸を★水に一晩漬けて戻す。石づきを取り細切りにする。

    大根は皮を剥きおろす。
  3. 3 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。
  4. 4 全体を炒めたら、椎茸(戻し汁ごと)、みりん、酒、めんつゆ、梅干しを加える。
  5. 5 煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中弱火で15分程煮る。※途中で全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり。

きっかけ

暑い日に、大根おろしを添えてさっぱりいただきました。

  • レシピID:1040022168
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
おろし肉じゃが
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る