おろし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
-
2
★干し椎茸を★水に一晩漬けて戻す。石づきを取り細切りにする。
大根は皮を剥きおろす。 - 3 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。
- 4 全体を炒めたら、椎茸(戻し汁ごと)、みりん、酒、めんつゆ、梅干しを加える。
- 5 煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中弱火で15分程煮る。※途中で全体を混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- おろし肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません