イカ・エリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは解凍し
表皮に格子状に包丁を入れ2㎝の角切りし▲をまぶす。
パブリカ・ピーマンも2㎝の角切り。
エリンギは1㎝幅の輪切り。
生姜はせん切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜の香りだしをして、イカを2分炒める。
-
3
(2)にエリンギを1分炒め、パブリカ、
ピーマンを加え炒め
○を加え全体を混ぜ
ながら手早く炒める。
きっかけ
冷凍食材でもう1品。
おいしくなるコツ
具材は同じ大きさに切ると見栄えよくなります。 パブリカ、ピーマンは炒め過ぎない。
- レシピID:1040021802
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めると美味しいです♪