イカ・エリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め レシピ・作り方

イカ・エリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
好みですが野菜は、歯ごたえ残すように
炒めると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ロールイカ 125g
  • エリンギ 60g位
  • パブリカ(赤) 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 生姜 1片
  • ○中華あじ(顆粒) 小匙1/2
  • ○酒 大匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • ▲塩胡椒(イカ下味) 少々
  • ▲片栗粉 大匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 イカは解凍し
    表皮に格子状に包丁を入れ2㎝の角切りし▲をまぶす。
    パブリカ・ピーマンも2㎝の角切り。
    エリンギは1㎝幅の輪切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜の香りだしをして、イカを2分炒める。
  3. 3 (2)にエリンギを1分炒め、パブリカ、
    ピーマンを加え炒め
    ○を加え全体を混ぜ
    ながら手早く炒める。

きっかけ

冷凍食材でもう1品。

おいしくなるコツ

具材は同じ大きさに切ると見栄えよくなります。 パブリカ、ピーマンは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040021802
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いか全般低カロリーおかず
料理名
イカとエリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る