ブロッコリーの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。根元の固い部分は切り落とし、真ん中の茎の部分は外側の固い皮を剥く。
- 2 鍋にブロッコリーを入れ、水、醤油麹、酒、みりんを加えたら火にかける。
- 3 蓋をし、中弱火で10分程煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの醤油麹煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)