スナックえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナックえんどうの筋を取り、熱湯(分量外)で2分程茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。600wのレンジで1分チンする。
- 3 卵をボールに割りほぐし白だしを加えよく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱し、スナックえんどうと玉ねぎを入れたら塩胡椒を振る。
- 5 全体を軽く炒めたら、3の卵を回し入れる。2-3度大きく混ぜ1分くらいしたら火を止め余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スナックえんどうの卵とじ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/04/30 08:14旬の味でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)