玉ねぎと水菜、ツナの梅和え レシピ・作り方

玉ねぎと水菜、ツナの梅和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ツナ缶が入って子供も食べやすい梅和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は水洗いし2-3㎝の長さに切る。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れ、酒、醤油、みりんを加え火にかける。蓋をし、中弱火で5分程蒸す。
  3. 3 最後に水菜を加え、蓋をしてさらに1-2分蒸す。ツナ缶と1の梅を和えたら出来上がり。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1040021675
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ水菜ツナ缶梅干し
料理名
玉ねぎと水菜、ツナの梅和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る