玉ねぎと水菜、ツナの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いし2-3㎝の長さに切る。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩く。
- 2 鍋に玉ねぎを入れ、酒、醤油、みりんを加え火にかける。蓋をし、中弱火で5分程蒸す。
- 3 最後に水菜を加え、蓋をしてさらに1-2分蒸す。ツナ缶と1の梅を和えたら出来上がり。
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- 料理名
- 玉ねぎと水菜、ツナの梅和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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