豚肉と葉玉ねぎとまいたけのトマ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と葉玉ねぎとまいたけのトマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
トマトケチャップの甘い酸味と味噌のコクのコラボが、具材とバッチリ合っています♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ「トマ味噌」を作ります。
  2. 2 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。
  3. 3 主な材料を揃えます。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒めます。
  5. 5 「4」の豚バラ肉の色が変わり、火が通ったら■を加え、サっと炒めます。
  6. 6 フライパンの隅に「1の【トマ味噌】」を酒を加え溶かし入れます。
  7. 7 「トマ味噌」を全体に絡ませたら【完成で〜す♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、葉玉ねぎの、第二弾が、沢山届いたので。。。

  • レシピID:1040021659
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけ玉ねぎ
関連キーワード
葉玉ねぎ 麦味噌 豚肉 9110
料理名
豚肉と葉玉ねぎとまいたけのトマ味噌炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る