辛くない 椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は★水に漬けて一晩戻す。石突きを取り、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はさいの目切りにする。★印の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を炒める。色が変わったら椎茸と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 水と★合わせた材料を入れ、煮立ったら豆腐を加える。中火で10分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 辛くない 椎茸入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません