辛くない 椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない 椎茸入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
辛くない麻婆風豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は★水に漬けて一晩戻す。石突きを取り、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はさいの目切りにする。★印の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を炒める。色が変わったら椎茸と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 水と★合わせた材料を入れ、煮立ったら豆腐を加える。中火で10分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040021204
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
辛くない 椎茸入り麻婆豆腐
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る