豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白飯にあいます~♪おつまにも^^

材料(2人分)

  • 豚挽肉 120g
  • こかぶ 3個(150g)
  • こかぶの葉 40g
  • ●コチジャン 小匙1
  • ●中華みそ 小匙1
  • ●オイスターソース 小匙1
  • ●酒 大匙1
  • ごま油 大匙1/2

作り方

  1. 1 こかぶは皮を剥き
    5㎜幅の輪切り。
    こかぶの葉は3㎝長さにに切る。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンでごま油
    を熱し、こかぶをくわえ、両面色づく程度
    炒める。
  3. 3 (2)に豚ひき肉を加え2~3分炒め、
    こかぶの葉を加え
    油が回る程度かき混ぜ炒め、●を加え味を絡ませながら炒める。

きっかけ

こかぶ全部使いたかった。

おいしくなるコツ

かぶは簡単に柔らかになります。 辛いの好みの時は豆板醤を加えても美味しいです

  • レシピID:1040020900
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず300円前後の節約料理かぶ豚ひき肉
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こかぶのコチジャン炒め物 こかぶ 豚挽肉 おつまみ
料理名
豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め
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