生わかめと大根のごま油炒め レシピ・作り方

生わかめと大根のごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
わかめと大根、ごま油、七味の相性バッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、生姜は、千切りにする。
    生わかめは、食べ易いサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火にかけ大根、生姜を炒め、大根が透き通ったら、わかめ、調味料を入れ炒め合わせ最後に七味を振って出来上がりです。

きっかけ

生わかめは、歯応えが良いので炒めても美味しいかと思ったので。

おいしくなるコツ

大根は、食感を残すように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1040020882
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る