小ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは3㎝の長さに切る。卵は割りほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、小ねぎをざっと炒めたらみりん、酒、オイスターソースを加える。
- 3 小ねぎがしんなりしたら、卵を回し入れる。全体を炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
小ねぎたっぷりの卵炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はよく溶きほぐしておくと良いと思います。火は強めで炒めて下さい。
- レシピID:1040020877
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 小ねぎの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かも002023/07/04 00:27ネギと卵で作ってみました。美味しかったです。