しめ鯖と大根のトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き千切りにしたら塩を振る。トマトはくし切りにする。
- 2 しめ鯖は5-6㎜の厚さに切る。
- 3 器に水気を切った大根とトマトを盛り、しめ鯖を乗せたらレモンを添える。仕上げにポン酢を回しかける。
きっかけ
買い置きのしめ鯖を使って、夕ご飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
しめ鯖に味がついているので、味付けはひかえめです。ポン酢にレモンをさらに絞ると美味しいです。
- レシピID:1040020737
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
- 料理名
- しめ鯖と大根のトマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません