チンゲン菜と油揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜(3cmに切る) 約120g
- 油揚げ(5mmに切る) 1/2枚(約10g)
- ●味の素 5振
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ●白すり胡麻 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 分量外の沸騰湯で、チンゲン菜を茹でます。
- 3 「2」が茹で上がったら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分に拭き取ります。
- 4 ボールに「3」と油揚げと●を合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と油揚げのごま和え
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ciel-yuki2020/03/10 06:44おいしくできました。