チンゲン菜と油揚げのごま和え レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
旨みタップリな1品です♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 分量外の沸騰湯で、チンゲン菜を茹でます。
  3. 3 「2」が茹で上がったら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分に拭き取ります。
  4. 4 ボールに「3」と油揚げと●を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

昼食に。家に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040020683
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
関連キーワード
9110 ごま和え 胡麻 白すり胡麻
料理名
チンゲン菜と油揚げのごま和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/03/10 06:44
    チンゲン菜と油揚げのごま和え
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る