シンプルなふろふき大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、4等分したら面取りをする。
- 2 大根を鍋に並べ入れ、かぶるくらいの水を加えたら昆布、梅干しを入れる。
- 3 落し蓋をし火にかけ、沸騰したら弱火~中火にし、40分程大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ※味付けがしていないので、練り味噌をつけたり、刻んでサラダなどに活用したりしてください。
きっかけ
シンプルな大根の煮物です。
おいしくなるコツ
大根面取りしておくと良いと思います。途中で水が足りなくなりそうな場合は水を足して下さい。
- レシピID:1040020613
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- シンプルなふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません