分葱の卵味噌炒め レシピ・作り方

分葱の卵味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
分葱が沢山食べられます。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 分葱 1束
  • 2個
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 分葱は水洗いし、3㎝の長さに切る。卵はボールに溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、分葱を炒める。しんなりしてきたら、味噌、酒、みりん、砂糖を加える。
  3. 3 さらに2-3分炒めたら、最後に卵を回し入れる。

きっかけ

分葱が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1040020608
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
料理名
分葱の卵味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る